Новости

04.02.2014 15:05
Рубрика: Происшествия

В Орле чиновников заставили отказаться от покупки служебных авто

Текст: Денис Передельский (Орел)

Администрация Орла по требованию прокуратуры расторгла контракт на поставку служебных автомобилей и привлекла к дисциплинарной ответственности руководителя финансового управления.

Поводом для столь радикальных мер послужило представление, направленное в муниципалитет прокуратурой Советского района Орла. Как рассказали в ведомстве, ранее в местной прессе появились публикации - СМИ узнали о планах чиновников по закупке четырех служебных авто и усомнились в целесообразности сделки.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что, действительно, были выделены бюджетные средства на покупку четырех автомобилей "Тойота". Проверяющие считают, что сделано это было с нарушением закона. Речь идет о более чем двух миллионах рублей.

"Нарушения выразились в неправомерном изменении бюджетной росписи и перемещении ассигнований по расходам на содержание аппарата администрации Орла со статьи "Услуги по содержанию имущества - ремонт" на статью "Увеличение стоимости основных средств", - сообщает прокуратура области.

"Перемещенные средства" и планировалось потратить на покупку авто. В администрации города рассмотрели прокурорское представление и удовлетворили его требования. Приказ финуправления отменили, средства вернули в прежнюю бюджетную статью.

Кроме того, контракт на поставку автомобилей был расторгнут, а автора приказа привлекли к дисциплинарной ответственности.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел