Новости

04.02.2014 19:03
Рубрика: Экономика

В Калужской области запустят полигон по утилизации фармотходов

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Предприятие по обезвреживанию фармацевтических отходов начнет работать в Жуковском районе во втором квартале 2014 года. Его презентовали 4 февраля на заседании координационного совета по созданию фармацевтического кластера в регионе, сообщили корреспонденту "РГ" в Агентстве регионального развития Калужской области.

Это предприятие включает два комплекса термического обезвреживания. Современная технология утилизации, которая здесь будет применяться, уже зарекомендовала себя в ряде городов России. Проект реализован на 70 процентов.

Комплекс сможет обслуживать не только фармацевтические предприятия региона, но и медицинские учреждения. Он рассчитан на обезвреживание фармацевтических, биологических и медицинских отходов от первого до четвертого классов опасности. Помогут фармацевты и наркополицейским с утилизацией изъятых наркотических веществ.

Работать полигон начнет во втором квартале нынешнего года, а уже в 2015 году должен выйти на проектную мощность - 1500 тонн отходов в год. Инвестиции в комплекс составят 55 миллионов рублей.

В целом, отметили в Агентстве регионального развития, на программу развития фармацевтического кластера выделено 93,3 миллиона рублей в виде субсидий из федерального бюджета - 15,4 миллиона рублей на деятельность специализированных организаций, еще 77,9 миллиона - на закупку оборудования для инжинирингового центра.

Экономика Отрасли Фарминдустрия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область