04.02.2014 13:50
    Рубрика:

    В Удмуртии Путину присудили премию Калашникова

    В Удмуртии оргкомитет Премии имени оружейного конструктора Михаила Калашникова в этом году решил присудить награду президенту страны Владимиру Путину.

    Удмуртские ученые решили поощрить главу государства за вклад в возрождение стрелкового оружия в регионе и создание концерна "Калашников".

    - Мы ждали, когда Михаил Тимофеевич поправится, но, к сожалению, чуда не произошло. Выждав положенный срок - 40 дней после его смерти, мы сегодня заявляем, что намерены передать награду президенту. Сейчас ждем ответа от его администрации и пресс-службы, когда это можно сделать. С нашей стороны это определенная смелость, но мы на нее решились. Общественные и религиозные организации уже неоднократно награждали президента, - рассказал вице-президент Союза ученых Удмуртии Иван Рысин.

    Диплом лауреата Путина имеет юбилейный сотый номер. К премии полагается вознаграждение в 50 тысяч рублей.

    Справка "РГ"

    Премия и медаль имени М.Т. Калашникова является профессиональной наградой и поощряет выдающиеся заслуги коллективов и отдельных специалистов, внесших значительный вклад в развитие науки и техники в области машиностроения. Премия учреждена в 1999 году Удмуртской республиканской общественной организацией Союз научных и инженерных общественных отделений.