Новости

04.02.2014 17:57
Рубрика: Экономика

Арестованный глава новгородских птицефабрик погасит долги по зарплате

Текст: Вера Никен (Новгородская область)

Находящийся под стражей генеральный директор агрохолдинга "Рубеж" Василий Верюжский сообщил следственным органам о своей готовности добровольно выплатить работникам новгородских птицефабрик задолженность по заработной плате в размере почти 70 миллионов рублей. Он представил документы о зачислении денежных средств на депозитный счет.

Напомним, агрохолдинг "Рубеж" владеет в Новгородской области тремя птицефабриками. Василия Верюжского и его предшественника Дилшода Ахмедова арестовали в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге по подозрению в невыплате заработной платы сотрудникам предприятий и о преднамеренном банкротстве птицефабрики "Новгородская". Дилшод Ахмедов согласился сотрудничать со следствием и был выпущен под подписку о невыезде.

Ходатайства адвокатов об освобождении Верюжского судом отклонялись. Сейчас срок содержания его под стражей продлен до 13 апреля 2014 года.

Бизнесмен проходит обвиняемым по двум резонансным уголовным делам - за невыплату заработной платы и за мошенничество при получении выплат, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый не выплатил зарплату более чем 800 работникам возглавляемых предприятий. Кроме того, в конце декабря 2011 года Верюжский получил субсидии в размере более 57 миллионов рублей, но не подтвердил их целевое использование, тем самым причинил федеральному и областному бюджету ущерб в размере более 36 миллионов.

Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область