Новости

04.02.2014 17:25
Рубрика: Власть

Вологодские власти заплатят миллион рублей лучшим поселениям

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Правительство Вологодской области определит лучшие населенные пункты и выплатит им один миллион рублей. Во вторник в регионе дан старт конкурсу "Лучшее поселение".

Его основная цель - повышение роли и значимости института местного самоуправления, улучшение социально-экономического положения сельских поселений, а также ретрансляция их положительного опыта развития на другие районы. Для участия в конкурсе необходимо подготовить заявку и информационную карту с перечнем конкретных показателей по итогам отчетного года.

Как сообщили в пресс-службе губернатор Вологодской области, положением утверждена балльная система оценки показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления поселений. Тройку призеров выберут по трем категориям: административный центр муниципального района, поселение с численностью населения более 1500 человек, поселение с численностью населения до 1500 человек. В каждой категории предусмотрены три призовых места, за первое определена сумма в 200 тысяч рублей, за второе - 150, за третье - 100.

Гранты можно потратить на развитие территорий поселений, включая материальное поощрения труда работников администраций и муниципальных учреждений в объеме, не превышающем 10 процентов суммы гранта.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область