Новости

04.02.2014 11:16
Рубрика: Происшествия

На Южном Урале ребенку дважды поставили пробу Манту

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Прокуратура Верхнеуральского района Челябинской области провела проверку по факту "врачебной ошибки", из-за которой воспитаннице детского сада поставили подряд две одинаковых прививки "проба Манту".  Фельдшер Верхнеуральской ЦРБ привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщили во вторник в надзорном ведомстве региона.

- Инцидент произошел в декабре прошлого года, - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Екатерина Бесидская. - Местная жительница пришла на прием к педиатру со своей малолетней дочерью, которой после осмотра была поставлена проба Манту, о чем в прививочной карте и медицинской карточке девочки была сделана соответствующая отметка. А через несколько дней в детском саду № 1 "Березка" фельдшер, не запрашивая прививочной карты, повторно поставила девочке ту же прививку. Несмотря на след, оставшийся от предыдущей пробы на руке у ребенка.

Прокуратура пришла к выводу, что ввиду ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей фельдшер нарушила требования федеральных законов "Об основах охраны и здоровья граждан", "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", а также методические указания и санитарно-эпидемиологические правила порядка и проведения указанных проб.

В адрес главного врача Верхнеуральской ЦРБ направлено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан, отметили в прокуратуре.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Халатность врачей