03.02.2014 23:20
    Рубрика:

    Кто может помочь выпускнику набрать 80-85 баллов на ЕГЭ

    Бюджетное место в хорошем вузе "тянет" на 80-85 баллов ЕГЭ
    До сдачи ЕГЭ меньше четырех месяцев. Школьный градус растет. Кто-то лоботрясничал, а сейчас вдруг резко решил взяться за ум. Кто-то неожиданно поменял приоритеты в специальности: вместо химика решил стать историком. Значит, нужно срочно добирать знания для совершенно другого дополнительного испытания...

    В общем, поезд отправляется, но на подножку вскочить еще получится. Можно воспользоваться услугами репетиторов, записаться на курсы или засесть за учебники самому. В любом случае бюджетное место в хорошем вузе достанется лишь тому, кто получит на ЕГЭ не менее 80-85 баллов. Это уровень крепкой школьной пятерки.

    Индивидуальные занятия с репетитором - самый дорогой вариант. Что тут хорошо? Плотный контроль со стороны преподавателя и прицел именно на слабые места в подготовке. Курсы обходятся значительно дешевле. Зато если выпускник будет старательно учиться, то получит знаний не меньше. И совсем для сознательных - самостоятельная подготовка. "Очень важно, чтобы ученик мог сам найти у себя ошибку, понять и проработать ее. А это получается не у всех", - говорит репетитор по русскому языку Виктория Буслаева.

    Если брать тот же русский язык, то опыт показывает: даже у грамотных ребят нередко возникают проблемы при написании мини-сочинения на ЕГЭ по русскому языку. Это особый жанр, которому почему-то в школе почти не учат. А на экзамене на него остается в лучшем случае два часа.

    Специально для подготовки к мини-сочинению можно взять интенсивный курс в весенние каникулы. Там и перо "наточат", и навык "наработают". Написав 15-20 разных текстов, выпускник будет готов проявить себя на экзамене. Заодно запомнит несколько цитат из классической литературы, подходящих к любой теме.

    Эксперты советуют

    Важно научиться правильно планировать работу на экзамене. Скажем, на математике задания решать не по порядку, а по степени нарастания сложности. То есть сначала простые, потом все остальные.

    "Когда дети решают по принципу "от простого к сложному", результат получается на 25-30 процентов выше", - замечает эксперт сети образовательных центров Александр Переверзев.

    Все дело в обретаемой психологической уверенности. Выпускник убеждается: какие-то баллы набраны и "двойки" точно не будет. И, уже не дергаясь, спокойно сосредотачивается над самыми заковыристыми заданиями.

    Преподаватели утверждают: за четыре месяца еще можно успеть очень прилично подтянуть знания и получить на ЕГЭ, скажем, не 60, а даже 90 баллов.

    Цена вопроса

    Сколько стоит занятие с репетитором (академический час, руб.)

    Москва - 941

    Санкт-Петербург - 650

    Екатеринбург - 431

    Краснодар - 421

    Нижний Новгород - 397

    Тюмень - 388

    Казань - 382

    Ростов-на-Дону - 372

    Омск - 329

    Оренбург - 307

    (В среднем, по данным профессионального объединения репетиторов)

    Поделиться: