Новости

04.02.2014 17:35
Рубрика: Власть

Макфол покидает Россию

"Очень жаль объявлять о моем отъезде в конце месяца. Буду скучать по России и людям", - такую запись оставил во вторник в своем микроблоге Twitter посол США в Российской Федерации Майкл Макфол. Сайт американского посольства в РФ также сообщает о том, что руководитель дипмиссии уходит в отставку со своего поста в конце февраля 2014 года.

"После 7 месяцев разлуки мне просто нужно быть с семьей. Поездки за 9 тысяч км - слишком тяжелое испытание", - сообщил Макфол.

"Господин посол объяснил, что его супруга и двое сыновей вернулись к себе домой в Калифорнию прошлым летом для того, чтобы его старший сын продолжил обучение в школе. Господин Макфол и его супруга решили, что после того, как они семь месяцев прожили на противоположных сторонах земного шара, настало время для воссоединения их семьи", - говорится в сообщении посольства США.

"Я люблю свою работу. Для меня было огромной честью представлять мою страну в России, и я принял это решение с тяжелым сердцем. Я буду скучать по работе с моими партнерами в российском правительстве и россиянами из самых разных частей общества и самых разных профессий. И я буду очень скучать по тому времени, когда я работал в фантастической команде посольства США в Москве", - цитирует пресс-релиз слова дипломата.

На своей страничке в "Живом журнале" Макфол также написал пост под заголовком "Пора, мой друг, пора". "Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации.  Вскоре после Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию. После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой", - подтвердил он.
 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Россия и США РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники