Новости

04.02.2014 00:20
Рубрика: Общество

На что вам удавалось скопить деньги?

Дима Карташов, музыкант, певец:

- С самого детства я в себе заметил черту, совершенно не свойственную ребенку: я всегда мог терпеливо накапливать деньги. В школьные годы всегда удавалось тратить гораздо меньше, чем привыкло большинство моих одноклассников. Еще тогда у меня появилась привычка складывать все карманные деньги в отдельный кошелек. Как результат, это качество помогло мне уже в двадцать лет накопить на первый собственный автомобиль! Пусть недорогой, старенький, но очень любимый и очень важный для меня. Ох, как я гордился собой! Когда появилась любимая девушка, сами понимаете, копить деньги стало гораздо сложнее. Думаю, если бы я не встретил свою любовь, то накопил бы уже на два автомобиля. Однако, разумеется, я ни о чем не жалею.

Иван Косарев, студент:

- Порой кажется, что смысл жизни сегодняшней молодежи, к коей, несомненно, относится студенчество, упирается в покупку дорогого "гаджета". Так сложилось, что меня эта мода тоже не обошла и когда появилась необходимость приобрести телефон, я ни секунды не задумывался над тем, какой модели он будет - Iphone. Копить, кстати, пришлось недолго, я подрабатывал, где мог, немного посодействовали родители, и не прошло и трех месяцев, как заветная трубка была у меня в руках. Мне все равно, что кто-то может обвинить в бездумном подражании современному большинству. Что ни говори - и все обладатели подтвердят - телефон этот удобный и многофункциональный.

Алена Стырикович-Кирин, режиссер:

- Копить не всегда получается в том объеме, в каком, казалось бы, стоило. Во-первых, деньги редко бывают лишними и всегда есть на что их использовать в данный момент. Во-вторых, траты, связанные с моей профессией и путешествиями, хотя и стоят того, съедают все, начиная от средств и заканчивая силами. Поэтому я обычно запоминаю не столько то, сколько денег я на что-то потратила, сколько то, какие эмоции и переживания мне удалось от этого получить. Последним из таких впечатлений была поездка в Исландию, хотя не припомню, чтобы на нее пришлось долго копить.

Дарья Хамошина, художница:

- Несколько лет назад я прочла с десяток интересных статей и комментариев на тему ярких впечатлений и адреналина, которые вызывает езда на горных лыжах. Поскольку предыдущие этапы зимнего спорта такие, как обычные лыжи, коньки и прочее были уже пройдены, я заболела идеей приобрести горнолыжное снаряжение. Люди моей профессии обычно много не зарабатывают, но это не значит, что они не могут ни о чем мечтать. Несколько зарплат, премий, лишений, и прекрасный набор оказался в моем распоряжении. На Куршевель, увы, еще не довелось съездить, но несколько раз снаряжение уже использовала. Думаю, у меня получится совершить поездку и в экстремальных условиях. В любом случае я рада, что поставила цель и достигла ее; в таких случаях результат уже не столь важен, как сам факт.

Общество Ежедневник Образ жизни