Новости

05.02.2014 00:52
Рубрика: Экономика

Взносы без привилегий

Текст: (председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов)
Изменения в пенсионной системе были направлены на то, чтобы сделать ее страховой. То есть размер будущей пенсии должен напрямую зависеть от взносов работодателей, направленных за работника в Пенсионный фонд. Иначе мы никогда не сформируем сбалансированную пенсионную систему и не выведем зарплату из тени.

Однако принятые нами сегодня решения являются непоследовательными. Под них подведена мина замедленного действия - льготы.

Сегодня государство стремится поощрить или поддержать некоторые отрасли, предприятия или уклады и устанавливает для них пониженные взносы в Пенсионный фонд. В данном случае выпадающую часть средств возмещает федеральный бюджет.

Эта схема несправедлива. Во-первых, получается, что за частных работодателей, извлекающих прибыль, взносы должны платить все мы - налогоплательщики. Во-вторых, непонятно, почему одним такие льготы предоставляются, а другим - нет.

Например, эти льготы есть у IT-предприятий, а у организаций, использующих труд инвалидов, их нет. Вместо них им предложен другой механизм - государство не сокращает объем взносов в Пенсионный фонд, а напрямую финансово поддерживает данные предприятия.

Именно такой путь прямого финансирования организаций, которым нужно помочь, а не установление льгот по взносам в пенсионную систему, является более правильным. Надеюсь, что рано или поздно мы пойдем по этому пути.

Пока же мне представляется необходимым сделать еще один шаг, который приблизит нас к принятию такого решения и сделает ситуацию более справедливой.

Напомню, что, начиная с 2015 года, все работники 1967 года рождения и моложе будут иметь право выбора между тем, куда направлять 6% от фонда оплаты труда, отчисляемых работодателем в пенсионную систему: в страховую или в накопительную часть. Если в отношении тех работников, чьи работодатели полноценно уплачивают взносы, предоставление этого права является верным, то сохранение его для тех работников, чьим работодателям предоставлены льготы, абсурдно.

Скажем прямо: для государства лучше, когда работник между страховой и накопительной частью выберет страховую. В этом случае его пенсия накапливается в виде обязательств государства перед ним, а денежные средства идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Деньги, направляемые в накопительную часть, отвлечены от выплаты сегодняшних пенсий.

Получается, что, предоставляя льготы и одновременно право участвовать в накопительной пенсии, мы тем самым забираем бюджетные (общенародные) деньги у нынешних пенсионеров и отдаем их частным финансовым институтам - негосударственным пенсионным фондам.

Поэтому предлагаю ввести следующий принцип: у тех, кто пользуется льготами при перечислении взносов в Пенсионный фонд, не должно быть права выбора между страховой и накопительной частью пенсии, все их взносы надо перечислять только в страховую часть: они будут учитываться на страховых счетах работников и пойдут на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам.

Если же тот или иной работник хочет формировать свою накопительную пенсию, он должен обратиться к своему работодателю с требованием платить за него взносы в полном объеме, не используя льгот. Исполнение этого требования может быть закреплено как в индивидуальном трудовом договоре, так и в коллективном договоре, если речь идет не об одном, а обо всех работниках данного предприятия.

Таким образом, выбор все равно останется за человеком. Такое решение сделает пенсионную систему справедливой и равноправной для всех - без льгот и привилегий отдельным категориям.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке