05.02.2014 15:30
    Рубрика:

    На трех московских вокзалах открылся проект "Книги в дорогу"

    Собираетесь в долгое путешествие на поезде и забыли книгу? Не страшно! На трех московских вокзалах - Ленинградском, Казанском и Курском - в рамках проекта "Книги в дорогу" открылись полки буккроссинга.

    Что можно взять почитать? На Ленинградском вокзале хорошо представлена проза Иоанны Хмелевской и Сидни Шелдон, также найдется Теодор Драйзер,  Ян Флеминг и, конечно же, Лев Толстой.

    Сегодня на Ленинградском вокзале проект "Книги в дорогу" презентовали руководитель Департамента культуры столицы Сергей Капков, заместитель директора Московского городского библиотечного центра Борис Куприянов и советник президента ОАО "РЖД" Анна Абасова.

    Они рассказали, что обновление фонда буккроссинга будет осуществляться усилиями московских библиотек. Но и читателям-путешественникам предложено включиться в эту игру: приносить свои книги, чтобы пополнять привокзальные библиотеки.

    По словам Бориса Куприянова, вскоре и на других вокзалах столицы появятся такие же книжные стеллажи, а летом в залах ожидания повышенной комфортности откроются полноценные миниотделения библиотек.

    Сергей Капков пояснил, что развитие культуры чтения является одной из приоритетных задач в рамках мероприятия Года культуры в столице. Проект "Книги в дорогу" - один из важных шагов в этом направлении.

    Для проекта используются книги, списанные городскими библиотеками. Сейчас на стеллажах представлено чуть меньше тысячи изданий. Горожанам, отправляющимся в дорогу, проект явно пришелся по вкусу: как только организаторы выставили книги, вокруг собралась толпа.