Новости

05.02.2014 18:52
Рубрика: Спорт

У Жени все в порядке

Яна Рудковская рассказала корреспонденту "РГ", как Евгений Плющенко готовится к первому олимпийскому старту
Журналисты всех стран и народов просто замучили вопросами: почему не тренируется Плющенко? Может, что-то случилось? Неудобно было волновать Женю телефонными звонками. В четверг в 19 часов 57 минут ему четвертому из десяти фигуристов выходить на лед в короткой программе. И я позвонил жене, советчице, верному другу Евгения Яне Рудковской.

Яна, простите, но что-то волнуюсь. У Жени все нормально?

Яна Рудковская: Спасибо за звонок, а волноваться - не к чему. У Жени все в порядке.

Иностранные журналисты затерзали меня в пресс-центре: как с тренировками Плющенко?

Яна Рудковская: Давайте все объясню, как уже объяснял это президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. Женю иногда записывают и на три тренировки в день. Это для того, чтобы у него с Алексеем Николаевичем был выбор. Захочет тренироваться, и лед к его услугам. Не захочет - значит, пропустит. Займется тем, чем они с тренером считают более нужным, важным для удачного выступления. Например, тут он бегал кроссы. Немного отходил от действительно тяжелых тренировок в Новогорске. Там они бывали и по два, и по три раза в день. Но сейчас Женя только что вернулся из "Айсберга", где потренировался.

И как?

Яна Рудковская: Удачно. Сделал комбинацию четверной - тройной, три тройных. Откатал все отлично. Какие сомнения.

Как самочувствие, настроение?

Яна Рудковская: Нормальное самочувствие. Да, ответственность - большая. И открывает соревнования, и внимание к нему огромное. Журналисты приходят ко времени, на которое назначены тренировки Жени, как на зрелище. Создается огромный ажиотаж.

А он?

Яна Рудковская: Спокоен, привычен. Но пока не до интервью и телесъемок. Ведь нагрузку ему, да и всем нашим ведущим фигуристам предстоит выдержать огромную. Два выступления в команде, потом - личный турнир.

И никаких сомнений?

Яна Рудковская: Для них нет оснований. Алексей Николаевич Мишин и Женя работают столько лет вместе, они понимают не только друг друга, но и чувствуют, что требуется сейчас, сегодня, а что отложить на завтра, где остановиться, повременить.

Но в четверг - уже выход на лед.

Яна Рудковская: И Женя к этому готов. Не волнуйтесь. Только должна сказать вам, что ему необходимо сдерживать драйв, эмоции, держать себе под полным контролем. Выплескивать энергию раньше времени - к чему? Женя знает, когда это потребуется.

#evgenijjplyushhenko #fugureskating

Тем временем

Известный российский певец Дима Билан и знаменитый скрипач Эдвин Мартон записали песню в поддержку Евгения Плющенко на Олимпийских играх в Сочи.

Как сообщают мировые информационные агентства, обе версии песни, получившей название "I can" - на русском и английском языках, - уже появились в свободном доступе в сети Интернет. Ранее Билан, Мартон и Плющенко сотрудничали вместе во время фестиваля "Евровидение-2008", который завершился победой Димы Билана.

В свою очередь, известный французский фигурист Брайан Жубер заявил, что ждет не дождется начала турнира у фигуристов и готов дать бой Евгению Плющенко:

- Для меня особенно важно, что мы будем соперничать с Женей. Он - великий спортсмен, великий чемпион. Его заслугу перед мировым фигурным катанием переоценить сложно. Именно поэтому я счастлив, что Евгений вновь выступает на Олимпиаде. Уверен, что весь мир будет следить за этой битвой.

Спорт Фигурное катание Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014 Евгений Плющенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники