Новости

05.02.2014 14:50
Рубрика: Происшествия

Салют не разрешен

Задержаны два человека, стрелявшие в Москве из машины
Очередная история со стрельбой произошла в столице. В пресс-службе ГИБДД московского полицейского главка сообщили о задержании двух любителей "пистолетных салютов".

В дежурную часть Отдельного батальона Центрального округа столицы из службы "02" поступила информация о том, что разыскивается автомашина "Тойота Камри", из которой произвели несколько выстрелов. Иномарка двигалась по Страстному бульвару в сторону улицы Тверская.

Был объявлен план "Перехват", и вскоре сотрудники ДПС на Пушкинской площади задержали машину и двух "стрелков". В багажнике нашли кобуру с травматическим пистолетом марки "Хорхе" и два магазина по 10 патронов в каждом. А на коврике заднего сиденья валялась стреляная гильза. В отделение полиции доставили 34-летнего водителя и 39-летнего пассажира. Скорее всего, речь опять пойдет о "переполнении эмоциями" парней с пистолетами. Ребята, видимо, выпили, и решили показать всем окружающим, какие они крутые. И показали. Теперь за свою крутизну им придется ответить в суде.

Кстати, другого "стрелка" - Дмитрия Паршина, открывшего огонь в ноябре в вагоне метро по дагестанцу, прокуратура обвиняет в совершении преступлений, предусмотренных статьей "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений" и статьей "приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере". По данным следствия, 17 ноября прошлого года на перегоне от станции "Нахимовский проспект" до "Нагорной" преступник несколько раз выстрелил из травматики в другого пассажира.

Задержали полицейские и несколько коррупционеров. В МВД России сообщили, что взяли чиновника районной инспекции ФНС за взятку в 6 миллионов рублей.

А один из руководителей столичного частного охранного предприятия, которое охраняет на севере Москвы гимназию и детский сад, решил проверить бдительность своих сотрудников. Он заявил в полицию о якобы заложенной бомбе. Взрывное устройство, по его словам, было заложено в детском учреждении на Авангардной улице, дом 18, корпус А.

Прибывшими по сигналу тревоги сотрудниками полиции на территории сада был задержан мужчина 1945 года рождения. Он-то и пояснил, что сообщение он сделал с целью проверить бдительность сотрудников частного охранного предприятия. Выяснилось, что этот человек - заместитель директора по безопасности одной из гимназий Северного округа столицы.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Для него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

И самое главное - столичные следователи задержали подозреваемого в убийстве заместителя директора школы в Новой Москве. Как рассказала представитель Главного следственного управления по городу Виктория Цыпленкова, убийство произошло 3 февраля .Тогда в поселке Ватутинки была убита учительница - тело 49-летней женщины нашли с резаной раной шеи.

Подробности официально не сообщаются - тайна следствия. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - убийство. И вот теперь стало известно, что предполагаемый убийца задержан.

Версии убийства пока рассматриваются самые разные - от банальной "бытовухи" до служебной деятельности педагога.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники