Новости

05.02.2014 09:05
Рубрика: Происшествия

В Кирове загорелись вагоны с газовым конденсатом

Текст: Илья Поносов (Киров)

В 04:44 на станции Поздино в Нововятском районе Кирова произошел сход с рельсов 32 вагонов с газовым конденсатом, 12 из которых загорелись. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе МЧС по Кировской области.

В районе аварии расположены четыре многоквартирных и несколько частных домов, в которых проживает более 400 человек. Население района эвакуировано, погибших и пострадавших в результате ЧП нет.

Сейчас на месте происшествия работают подразделения МЧС, Кирово-Чепецкое отделение полиции, специалисты прокуратуры, администрации района, аварийно-восстановительные бригады Горьковской железной дороги, а также работники Хлебокомбината.

Всего к аварийно-спасательным работам привлечены 343 человека и 101 единица техники. Кировская полиция оцепила место происшествия и организовала охрану. С людьми работает психолог, в ДК "Россия" и школе № 62 открыты пункты обогрева. Городской администрацией организовано горячее питание.

В связи с аварией временно закрыт проезд через железнодорожный переезд. Попасть из Кирова на автодорогу Киров - Вятские Поляны можно через Южный обход областного центра(объездная поселка Радужный, объездная Нововятска).

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам горячей линии: 8 (8332) 20-80-20, (8332) 48-00-00.

Отметим, что это уже второе происшествие на железной дороге в Кировской области за неделю: 2 февраля с рельсов сошли шесть вагонов с углем.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров РГ-Видео