Новости

05.02.2014 14:10
Рубрика: Происшествия

Уничтожен бандит, направивший смертников в Волгоград

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

В ходе спецоперации, которая прошла в дагестанском городе Избербаш, в заблокированном доме были уничтожены двое боевиков.

Один находившийся в здании мужчина в ходе переговоров сдался правоохранителям.

Среди убитых был опознан Джамалдин Мирзаев, лидер так называемой "кадарской" бандгруппы. Именно он, по оперативным данным, направил террористов-смертников, осуществивших подрывы в Волгограде.

Как полагает следствие, Мирзаев лично готовил смертников для самоподрывов. Несколько дней назад Национальный антитеррористический комитет распространил информацию о том, что на территории Дагестана задержаны двое подозреваемых по делу о терактах в Волгограде, совершенных 29 и 30 декабря 2013 года.

По словам представителей НАК, задержанные - братья Магомеднаби и Тагир Батировы, которых подозревают в причастности к переправке террористов-смертников на территорию Волгограда. Братья, которым, по их словам, угрожали смертью, перевезли в кузове своего грузового автомобиля в стоге сена террористов Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде