Новости

06.02.2014 00:23
Рубрика: Происшествия

Банкиры работали втемную

За махинации судят финансистов
Вчера Симоновский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего директора от Российской Федерации, Белоруссии и Таджикистана в Европейском банке реконструкции и развития Елены Котовой и ее знакомого Игоря Лебедева.

Следствие считает, что Котова обвиняется в покушение на коммерческий подкуп с вымогательством. А Лебедев, по версии следствия, виновен в том, что фактически является сообщником Котовой, и также обвиняется по статьям 30 и 204 УК РФ. По данным следствия, фигуранты уголовного дела в 2009-2010 годах требовали от члена совета директоров крупной коммерческой компании почти полтора миллиона долларов за содействие в принятии банком решения по выдаче кредита. А просила эта компания взаймы 95 миллионов долларов.

Кроме того в Дорогомиловский районный суд столицы для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 28-летнего жителя Москвы Антона Горбачева, обвиняемого в незаконной банковской деятельности. Обвинительное заключение утвердил заместитель Генпрокурора РФ Владимир Малиновский. В надзорном ведомстве сообщили корреспонденту "РГ", что "Горбачев - один из руководителей преступной группы, и он организовал обналичивание денежных средств граждан и юрлиц через отделения почты в различных регионах Центрального федерального округа".

По версии следствия, в составе организованной группы помимо Горбачева было не менее шести человек. Им в течение 2012 года удалось незаконно обналичить свыше 11,4 миллиарда рублей и положить при этом в собственный карман более 94 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Происшествия Правосудие Суд Международные организации Европейский банк реконструкции и развития Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники