Новости

06.02.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Волонтером быть здорово

Москвичка Ольга Горшкова - о своих Олимпийских играх
Я никогда раньше не была в Сочи. А узнать и увидеть Игры хотелось. Наверное, поэтому и решила поехать проверить все на собственном опыте - в качестве волонтера.

В аэропорту встретили волонтеры-коллеги, помогли доехать из аэропорта, заселиться, получить регистрацию и форму. Комплект формы волонтера меня приятно удивил: все продумано! Три рубашки-поло, толстовка, куртка, брюки, шапка, кепка, перчатки, кроссовки, дождевик, рюкзак, сумка на пояс и большая спортивная сумка - приятно было сразу получить столько подарков, тем более что все это яркое, красочное и с официальной олимпийской символикой. В тот же вечер я с нетерпением примеряла обновки и гордо дефилировала перед соседками по комнате.

Нас в ней четверо, мои соседки - из Петропавловска-Камчатского, Ярославля и Котласа Архангельской области. Возможность встретить в одном месте людей из самых разных уголков страны и мира - тоже одна из уникальных черт, делающих этот волонтерский опыт незабываемым. Вместе со мной работают волонтеры из Чебоксар, Краснодара, Москвы, Харькова (Украина) и даже из маленького военного поселка под Находкой (Приморский край).

Большинство волонтеров - это студенты. Благодаря Олимпиаде они не только проводят незабываемые каникулы, но и получают опыт работы в крупной организации, общения с иностранцами и просто самостоятельной жизни. Другая категория - взрослые работающие люди, для участия в Олимпиаде потратившие свой годовой отпуск или, как минимум, большую его часть. Смена обстановки, отвлечение от привычной рутины и бытовых забот - лишь наиболее очевидные преимущества этой поездки. Волонтеров-пенсионеров меньше всего, но тем ценнее их участие в Олимпийских играх. Многие из них приезжают семейными парами. Теплый климат, чистый воздух, возможность путешествовать и общаться с людьми из разных мест - вот что привело всех нас в Сочи. Многие уже были волонтерами Универсиады в Казани, Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, саммита АТЭС во Владивостоке, других крупных международных событий в России и за рубежом и планируют и дальше участвовать в волонтерском движении.

Для меня это тоже не первая волонтерская поездка и наверняка не последняя, ведь это так весело!

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники