05.02.2014 23:22
    Поделиться

    В отношении главы департамента правительства Ленобласти возбудили дело

    Задержан начальник департамента правительства Ленобласти
    Вчера в Санкт-Петербурге по подозрению в многомиллионном мошенничестве с земельными участками был задержан начальник департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности комитета экономического развития и инвестиционной политики правительства Ленинградской области, в прошлом - глава администрации Вырицкого городского поселения Герман Терешкин.

    - Его подозревают в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), - сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ СК РФ по Ленинградской области. - Прошли обыски в зданиях правительства Ленинградской области и администрации Вырицкого городского поселения Гатчинского муниципального района. В качестве подозреваемых по этому уголовному делу были привлечены три человека, которые сейчас активно сотрудничают со следствием, поэтому находятся под подпиской о невыезде.

    Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", Терешкин был задержан в рамках расследования деятельности преступной группировки, которая с 2010 по 2012 год изготавливала поддельные документы на земельные участки, находящиеся в ведении муниципального образования "Вырицкое городское поселение" Ленинградской области. По этим документам право собственности на участки оформлялось на подставных лиц. Как полагают следователи, именно Терешкин, используя свое служебное положение, содействовал в оформлении фальшивых бумаг на земельные участки.

    Сейчас следствие располагает данными о том, что таким образом было переоформлено несколько десятков земельных участков. Вслед за этим они продавались, и вырученные деньги члены группировки делили между собой. Причиненный ущерб оценивается в 50 миллионов рублей.

    В настоящее время решается вопрос об избрании Терешкину меры пресечения. Кроме того, сегодня по ходатайству следствия суд вынес решение о взятии под стражу еще одного из организаторов этого преступления, имя которого пока не разглашается. От комментариев в администрации Ленинградской области отказались.

    Поделиться