Новости

07.02.2014 00:40
Рубрика: Экономика

Пилотам дают карт-бланш

Минтранс опроверг слухи о возможных проблемах с допуском летчиков к полетам
Отмены рейсов из-за массовой дисквалификации и не допуску летного экипажа к полетам на коммерческих рейсах не будет.

Хотя в СМИ прошла информация, что начали действовать новые требования к форме свидетельства для летного персонала, которые выдает Росавиация. А так как новых бланков нет, то ведомство теперь не вправе выдавать пилотские свидетельства и принимать документы для продления свидетельств уже с пятого февраля, когда начали действовать новые формы для  бланков и печатей, которых у агентства все еще нет.

По этой причине ежедневно не смогут приступать к работе 50 пилотов и 150 авиаспециалистов из числа бортпроводников, штурманов, бортинженеров и так далее, их документы попросту недействительны, подсчитали представители профсоюзов, отметила газета "Известия".

В Минтрансе же пояснили "РГ", что в нашем воздушном законодательстве "не установлена необходимость продления свидетельств лицам из числа авиационного персонала, за исключением свидетельств диспетчеров управления воздушным движением. А вступившие в силу постановление правительства, о котором писала "РГ", не регулирует вопросы, касающиеся продления сроков действия свидетельств для пилотов, летающих на коммерческих рейсах.

А  Росавиация имеет право выдавать свидетельства, бланки которых имеются у нее в наличии. После утверждения новой формы свидетельств и изготовления новых бланков, будет организована их замена. При этом все старые свидетельства будут сохранять силу до окончания их срока действия или обмена на свидетельства новой формы, уверили в Минтрансе.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Правительство Минтранс Росавиация Правила авиаперевозок