Новости

06.02.2014 16:05
Рубрика: Происшествия

В Орле мошенник выманил у пенсионерки "налоговый сбор"

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орловской области следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении неизвестного, обманом выманившего у пенсионерки ее сбережения.

Жертвой обмана стала 71-летняя жительница Орла. Она заявила в полицию, что неизвестный телефонный мошенник выманил у нее 84 тысячи рублей.

В пресс-службе регионального УМВД рассказали, что преступление было совершено 4 февраля. По предварительным данным, неизвестный мужчина позвонил пенсионерке по телефону и назвался представителем некой фирмы.

- Сначала он поинтересовался, не покупала ли женщина дорогостоящее масло, обладающее лечебным и профилактическим эффектом? - говорят в полиции. - Потом заявил, что продукт признан некачественным, и что фирма готова выдать покупательнице компенсацию в 420 тысяч рублей.

Оглушив пенсионерку такой суммой, "сотрудник фирмы" предложил ей перевести на счет организации некий налоговый сбор - 10 процентов компенсации, то есть 42 тысячи рублей.

- Он продиктовал потерпевшей номер счета, и женщина выполнила его условия, - рассказали в пресс-службе УМВД. - Однако затем злоумышленник заявил, что платеж якобы "не прошел", и посоветовал перечислить деньги через терминал. Предыдущий перевод обещал вернуть.

Пенсионерка перевела через банкомат на счет мошенника еще 42 тысячи рублей. Как и следовало ожидать, никакой компенсации она не получила.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел