Новости

06.02.2014 14:55
Рубрика: Происшествия

В Якутии арестован обвиняемый в убийстве ученого

В четверг в Якутске заключили под стражу 25-летнего Виталия Яковлева, обвиняемого в убийстве директора Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН Александра Смелова.

Решение об аресте обвиняемого по ходатайству следователя вынес Якутский городской суд. Адвокаты Яковлева просили суд отпустить его под залог. Сам он высказал такую же просьбу, мотивируя это тем, что живет один с матерью, и ей нужна поддержка.

В то же время сотрудники института обратились в суд с письмом, в котором просили поместить обвиняемого под арест, поскольку, если он останется на свободе, они боятся за свою безопасность.

Напомним, бывший работник института Виталий Яковлев обвиняется в том, что 4 февраля он тремя ударами ножа убил директора научного учреждения Александра Смелова. Убийство было совершено в коридоре института на глазах сотрудников.

Прощание с доктором геолого-минералогических наук, заслуженным деятелем науки Республики Саха (Якутия), действительным членом Академии наук Якутии Александром Павловичем Смеловым состоится завтра в помещении Якутского научного центра. Планировавшиеся на 7 февраля торжественные мероприятия в честь Дня российской науки в Якутске отменены.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск