Новости

06.02.2014 14:20
Рубрика: Общество

Черепановские отшельники решили покинуть Прикамье

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Религиозно настроенные отшельники, поселившиеся в деревне Черепаново в Чердынском районе Пермского края, решили перебраться в другой регион. Не признающие идентификационных номеров и штрих-кодов общинники сообщили об этом намерении через Интернет, выложив видеоролик с обращением к краевым властям.

Ролик очень простой: это текст белыми буквами, бегущий по черному фону. В обращении сектанты просят помочь им перебраться из Черепанова в другую деревню - Вижай. Там, по их мнению, берут начало дороги, по которым они смогут уехать за пределы Пермского края. Обращение подписано иеромонахом отцом Евстратием "с братьями и сестрами обители". Переезд намечен на лето.

- Мы благодарим Бога за пребывание на святой пермской земле, просиявшей святыми и являющейся колыбелью самодержавной России - говорится в обращении.

Сейчас в общине насчитывается более тридцати человек, из них шесть детей.

Справка "РГ"

Община поселилась в труднодоступной местности на севере Пермского края в прошлом году. Перебрались сюда мистики из Костромской области. После начала зимовки не привыкшие к уральским морозам сектанты начали разбегаться. За несколько месяцев из общины уехали более десяти человек. Кроме того, из-за отсутствия врачей в Черепаново от гангрены умерла пожилая женщина. Несмотря на антисанитарию и на то, что жившие там дети не получали никакого образования, краевые власти оказали им безвозмездно помощь, в частности, завезя продукты и одежду.

Общество Религия Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Секты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники