Новости

06.02.2014 10:46
Рубрика: Спорт

В Сочи начались первые олимпийские соревнования

Текст: Илья Трисвятский ("Экстрим-парк")
Сегодня утром начались соревнования по программе зимней Олимпиады-2014. Первыми в квалификации стартовали мастера сноуборда в новой олимпийской дисциплине - слоуп-стайле. Весьма символично, что открыл турнир представитель страны, которая проводила предыдущую Олимпиаду (летние Игры-2012) - Билли Морган из Великобритании.

Слоуп-стайл - это своего рода паркур в сноуборде. Спортсмен на спуске выполняет серию акробатических трюков, проезжая по перилам, совершая кульбиты на трамплинах, контр-уклонах, различных конструкциях. Оценки за выступление выставляют шесть арбитров, худший и лучший баллы отбрасываются. В протокол идет среднее значение четырех оставшихся оценок.

Еще до старта соревнования на тренировке травму получил один из фаворитов норвежец Торстен Хоргмо. Он неправильно исполнил один из сложных технических элементов и из-за своей ошибки сломал ключицу.

Что касается автоматически вошедшего в историю британца Билли Моргана, то ему 24 года и он уже задумывался о завершении спортивной карьеры. А в прошлом году получил травму колена и сломал запястье. Но желание выступить на зимних Играх в Сочи помогло спортсмену как преодолеть свои сомнения по поводу целесообразности профессиональных занятий сноубордом, так и восстановиться после травм в сжатые сроки.

#snowboard

Среди 225 атлетов, представляющих российскую делегацию в Сочи-2014, первым начал выступления 22-летний Алексей Соболев. Слоуп-стайл - не основная его дисциплина, он более искушен в акробатических прыжках "биг эйр". Но, судя по результату первой попытки, Соболев в компании мастеров слоуп-стайла не затеряется. 

#aleksejjsobolev

Спорт Виды спорта Зимний спорт Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014