Новости

06.02.2014 04:29
Рубрика: Экономика

Акции Twitter упали на 14 процентов на фоне отчета об убытке

Акции сервиса микроблогов Twitter рухнули на 14,36 процента на электронных торгах после закрытия нью-йоркской фондовой биржи. Резкое снижение котировок произошло на фоне финотчета за четвертый квартал и весь минувший год.

В среду стоимость акций Twitter оценивалась в 65,97 доллара. Однако в первые же полчаса после публикации финансовой отчетности они упали до уровня в 56,5 доллара, передает РИА Новости.

Согласно отчету, убыток Twitter в четвертом квартале составил 511,5 миллиона долларов, а за весь 2013 год - 645,3 миллиона. Компания объясняет это выплатой в октябре-декабре компенсаций в виде акций на общую сумму в 511 миллионов долларов.

Также на снижение котировок могли повлиять замедляющиеся темпы прироста аудитории Twitter. За четвертый квартал сервис смог прибавить лишь 9 миллионов пользователей. Таким образом, их число росло на 10, 7, 6 и 3,8 процента в каждом из четырех кварталов соответственно. Общая аудитория сервиса в настоящее время насчитывает порядка 241 миллиона человек.

В то же время квартальная выручка Twitter в 242,7 миллиона долларов оказалась выше прогнозов аналитиков. Сервис провел IPO по цене 26 долларов за бумагу в начале ноября 2013 года, получив оценку в 14,2 миллиарда долларов, и нынешний финочтет стал первым для него в статусе публичной компании.

Экономика Финансы Фондовый рынок Экономика Бизнес Крупные компании Компании Информационные технологии Twitter Выход Twitter на биржу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники