Новости

06.02.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

Драка после задержания

Начались слушания над обвиняемым в педофилии
В Дорогомиловском суде столицы начался процесс над одним из участников громкого скандала об избиении сотрудника уголовного розыска на Матвеевском рынке столицы летом прошлого года.

Подсудимый Магомед Магомедов обвиняется в изнасиловании 15-летней девушки. Судебный процесс пройдет в закрытом режиме, так как преступление было совершено против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Он был задержан 26 июля на Минской улице в Москве. Потерпевшая в ходе следственных действий опознала насильника. Сам он также дал признательные показания, которые были подтверждены в ходе очной ставки.

Предполагаемого педофила удалось найти благодаря его же звонку своей жертве. Сам Магомедов утверждает, что лишь раздел девочку, но не насиловал ее. По информации следователей, он подошел к ребенку, схватил за шею, ударил и потащил в лесополосу, где изнасиловал. Тогда же обвиняемый заставил девочку записать ее номер в свой мобильный телефон. "На следующий день, когда потерпевшая уже находилась в отделе полиции и составляла вместе с сотрудником фоторобот преступника, Магомедов позвонил ей, чтобы поинтересоваться, сообщила ли она кому-либо о произошедшем. Это позволило задержать Магомедова по горячим следам", - уточнили в следственном ведомстве.

Задержание Магомедова спровоцировало беспорядки. При задержании предполагаемого преступника около двух десятков торговцев пытались отбить его у оперативников. В результате старший оперуполномоченный УВД по Западному округу Москвы Антон Кудряшов получил открытую черепно-мозговую травму.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники