20idei_media20
    05.02.2014 23:47
    Рубрика:

    Медведев: Нормы потребления энергии должны соответствовать регионам

    Регионы будут сами решать, когда вводить социальные нормы потребления электроэнергии
    Вводить с 1 июля в расчеты соцнорму на электроэнергию или нет, будут решать региональные власти, заявил премьер Медведев. Он подчеркнул, что смысл этого нововведения в том, что большинство граждан после этого должны платить за электричество меньше, а не больше, чем сегодня.

    Напомним, что пилотные проекты по электроэнергии начались 1 сентября в Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областях, а с 1 июля 2014 года "энергопаек" планировалось ввести по всей территории России. Суть соцнормы в том, что на определенный объем электроэнергии устанавливается низкий тариф, а за перерасход придется платить больше.

    Но на днях Дмитрий Медведев пояснил: социальная норма потребления электроэнергии должна соотноситься с реалиями российских регионов, и если в каком-то субъекте Федерации большинство населения в нее не укладываются - значит индикаторы определены неправильно.

    Премьер пообещал, что решения будут приниматься, исходя из нормальной для человека ситуации, когда он будет платить только за то, что реально потребляет, в зависимости от его материального достатка.

    "Мы не будем делать никаких шагов вперед до тех пор, пока мы не определимся, какая норма работает в каком регионе", - заверил глава правительства.

    Поделиться: