Новости

07.02.2014 00:23
Рубрика: Общество

Гарантия для почки

Открылся новый центр гемодиализа
В Красноуфимске открылся седьмой на Среднем Урале центр гемодиализа. А всего в регионе будет 11 таких учреждений.

Значит, всем, кому требуется диализная помощь, даже из самых отдаленных уральских сел, не придется теперь часами добираться до Екатеринбурга, чтобы получить жизненно важную помощь. Многие пациенты центра знают об этом не понаслышке.

Так, красноуфимцу Юрию Злыгостеву приходилось несколько раз в месяц часами трястись в автобусах, чтобы пройти процедуру очищения крови на аппаратах искусственной почки. Непросто переносить длительную дорогу в Екатеринбург, но еще сложнее обратный путь. После процедуры некоторые пациенты даже передвигаться самостоятельно не могут, а нужно добраться до дома.

Чтобы добиться приближения специализированной медпомощи к землякам, Юрий неоднократно обращался в различные органы власти, так что открытие центра считает и своей личной победой.

Не менее важно, что развертывание сети гемодиализных центров способствует развитию на Урале медицинской и фармацевтической промышленности. Ведь во всех центрах диализа применяются единые европейские стандарты лечения социально значимой группы пациентов с почечными заболеваниями. Они оснащены современным медицинским оборудованием и препаратами, произведенными только в России.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область