Новости

07.02.2014 13:28
Рубрика: Спорт

Неманья Видич заявил об уходе из "МЮ"

Текст: Артур Нанян

Бывший защитник московского "Спартака", а ныне капитан "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич заявил о том, что уйдет из стана "красных дьяволов" по окончании нынешнего сезона, цитирует серба официальный сайт английского клуба.

"Я провел здесь чудесные восемь лет. Я всегда буду считать это время лучшими годами в карьере. Я не мог себе и представить, что мы выиграем 15 трофеев и никогда не забуду тот фантастический вечер в Москве, эти воспоминания навсегда останутся со мной и с болельщиками. Но я решил уйти в конце сезона.

Я хочу принять новый вызов и постараюсь сыграть на максимальном уровне в последующие сезоны. Я не рассматриваю возможность остаться в Англии, так как "Манчестер Юнайтед" остается единственным английским клубом, за который я когда-либо хотел играть. Мне очень повезло быть частью клуба все эти годы. У меня есть несколько вариантов для продолжения карьеры, и я выберу лучший для меня и моей семьи. Теперь я сосредоточусь на игре за "МЮ" и принесу как можно больше пользы команде до конца сезона. Надеюсь, это поможет остановить распространение слухов о моем будущем", - заявил Видич.

Отметим, что 32-летний защитник, вероятней всего, летом окажется в миланском "Интере", причем перейдет он туда абсолютно бесплатно. В конце этого сезона Видич станет свободным агентом, а переговоры с "МЮ" по новому контракту зашли в тупик. Хотя еще месяц назад наставник "манкунианцев" Дэвид Мойес с уверенностью заявлял о том, что его клуб намерен сохранить своего капитана, который, по словам шотландца, является самым большим профессионалом, с которым ему приходилось работать.

Однако годы все же дают о себе знать, и последние два сезона Неманья больше лечится, нежели чем выходит на поле. И все же Видич, даже в таком состоянии, по-прежнему является важной фигурой в "МЮ" - он провел в этом сезоне в чемпионате Англии пятнадцать матчей. Этих игр могло бы быть и больше, если бы не слишком заслуженное удаление в поединке против "Челси" в Лондоне.

Что касается будущего Видича, то, помимо "Интера", к нему проявляли интерес "Галатасарай" и "Фиорентина". Турецкий клуб готов предложить сербскому защитнику личный контракт с зарплатой в девять миллионов евро в год, что даже больше тех денег, которые он получает в "Манчестер Юнайтед".

Напомним, что Неманья Видич начал свою карьеру в клубе "Единство Ужице", откуда в 1994 году перебрался в "Слободу". Однако в полный голос он о себе заявил, когда оказался в "Црвене Звезде", отыграв за белградскую команду четыре сезона.

В июле 2004 года молодой защитник привлек к себе внимания ряда клубов, но в итоге решил перейти в московский "Спартак". С уверенностью можно говорить о том, что за последние десять лет в стане "красно-белых" не было защитника такого уровня. Всего за два сезона в России Видич вырос как футболист, и им стали интересоваться "Ювентус" и "Манчестер Юнайтед".

В итоге в январе 2006 года серб перешел в "Манчестер Юнайтед", за который дебютировал в ответном полуфинальном матче Кубка английской Лиги, в котором подопечные сэра Алекса Фергюсона встречались на выезде с "Блэкберном". С тех пор Неманье удалось стать одной из легенд английского клуба, а последние несколько сезонов он и вовсе стал капитаном команды. За восемь лет на "Олд Траффорд" Видич выиграл пятнадцать трофеев: по пять раз он становился чемпионом и обладателем Суперкубка Англии, три раза поднимал над своей головой Кубок английской Лиги, и по разу выиграл Клубный чемпионат мира и Лигу чемпионов.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники