Новости

07.02.2014 17:55
Рубрика: Происшествия

Свидетель не опознала подозреваемого в убийстве Политковской

На слушании в Мосгорсуде по делу об убийстве Анны Политковской свидетельница не смогла опознать обвиняемого, передает РАПСИ.

По словам свидетельницы, настоящий убийца отличается по телосложению от обвиняемого. При этом обвинение настаивает, что со времени убийства в 2006 году он просто набрал вес, а защита утверждает, что в прошлом он, наоборот, был еще полнее.

Также на слушании был допрошен свидетель Владимир Набатов, который передал организаторам убийства пистолет, из которого застрелили Политковскую. По его словам, оружие он нашел в вещах тестя после его смерти.

Напомним, что журналист Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Суд по делу Анны Политковской