Новости

07.02.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

Под чужим именем

Мошенница по подложным документам увела 15 млн долларов
Савеловский суд столицы рассмотрел уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Цена вопроса - 15 миллионов долларов. Именно на такую сумму была обманута крупная иностранная инвестиционная компания. Фигуранты дела Екатерина Алабужина и Владимир Коровин по приговору суда получили, соответственно, четыре с половиной года и пять лет колонии.

Как было установлено следствием, а затем доказано и судом, Алабужина, представляясь под чужой фамилией, обещала представителю инвестиционной чешской компании привлечь крупных чиновников к решению коммерческого конфликта со страховой компанией. И заверила, что сведет с высокопоставленными лицами для того, чтобы те помогли разрешить корпоративный конфликт внутри страховой компании. А в качестве псевдочиновника выступил Коровин.

Женщина ввела бизнесменов не только в заблуждение, но и сумела войти в доверие. В результате огромная сумма чужих денег оказалась на ее счетах. Это было в 2007 году. Тогда Алабужина сообщила чехам, что является редактором по международным связям журнала "Спартакиада федеральных органов", имеет обширные связи в правительстве, в МВД и может решить практически любой вопрос. Для решения корпоративного конфликта женщина предложила перевести на счета некой компании 15 миллионов долларов. Деньги ушли, а решения конфликта не было. Когда же Алабужина перестала отвечать на звонки, чешские бизнесмены обратились в правоохранительные органы. В марте 2011 года мошенницу задержали. Сотрудники столичного следственного главка МВД, которые вели расследование, установили, что полученные деньги Алабужина направила на погашение своих долгов.

Происшествия Правосудие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва