Новости

07.02.2014 11:27
Рубрика: Происшествия

Заместителя мэра Читы арестовали

Заместитель мэра Читы - председатель комитета по развитию инфраструктуры Вячеслав Шуляковский по решению суда взят под стражу. Суд, рассматривая вопрос о мере пресечения для чиновника, учел доводы следствия, что, оставаясь на свободе, Шуляковский может оказать давление на свидетелей.

- Пока максимальный срок ареста - два месяца. В случае необходимости, следствие будет ходатайствовать о продлении ареста, - пояснили в пресс-службе СКР по Забайкальскому краю.

Напомним, что Вячеслав Шуляковский подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В четверг, 6 февраля, он был задержан следователями, в его доме был проведен обыск.

Следствие полагает, что в 2012 году чиновники городской администрации искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот, вставляя в текст латинские буквы. В результате аукционы выиграло одно ООО, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене. Разница между рыночной стоимостью жилья и фактически потраченными на его покупку суммами составила в обще сложности 12,8 миллиона рублей. Было заведено уголовное дело по статьям "Злоупотребления должностными полномочиями" и "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении неустановленных лиц.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Чита