Новости

07.02.2014 16:05
Рубрика: В мире

Телеканал CNN удалил с сайта рейтинг "уродливых памятников"

Американский телеканал CNN убрал со своего сайта материал, содержащий рейтинг самых "уродливых" памятников.

"CNN удаляет материал "Самые уродливые памятники мира", поскольку он не соответствует стандартам и требованиям к материалам телеканала", - цитирует РИА Новости сообщение CNN.

Напомним, ранее телеканал CNN составил и опубликовал рейтинг десяти неудачных на взгляд телекомпании памятников мира, в который вошел белорусский монумент "Мужество", созданный в память о защитниках Брестской крепости во время второй мировой войны. Публикация вызывала резкую критику со стороны правительств России и Белоруссии, а также ряда общественных организаций. Представители МИД РФ выразили свое возмущение в связи с составлением подобного списка. Вчера CNN официально извинился за свой рейтинг, однако статья до настоящего времени оставалась доступна для читателей сайта.

Между тем

Руководитель мемориального комплекса Брестская крепость Григорий Бысюк поблагодарил всех за поддержку, которая помогла отстоять честь памятника "Мужество" и заставила телеканал CNN принести свои извинения музею.

"Мы в полной мере ощутили уважение и трепетное отношение к памяти о войне, которое выражается в многочисленных обращениях, телефонных звонках общественных организаций, государственных структур и граждан разных стран", - прокомментировал ситуацию корреспонденту "РГ" Григорий Бысюк. "Это было посягательство не столько на один из памятников мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" как на материальное наследие, но в основном на духовные ценности и святыни нашего народа", - добавил он.

Подготовил Александр Ленин