Новости

08.02.2014 21:55
Рубрика: Происшествия

СК проведет проверку после телесюжета о пенсионерке

Сегодня по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в Калининградской области начата доследственная проверка по факту нарушения жилищных прав пенсионерки.

Поводом для проверки стал страшный сюжет, показанный на одном из федеральных каналов телевидения. "Героиней", если так можно выразиться, стала пожилая женщина, которую родная дочь выставила за дверь.

Пенсионерка оказалась за порогом на 16 градусном морозе. Побродив по городу, она сама пришла в местное отделение полиции и попросила разрешить ей посидеть и погреться. В рассказ пожилой женщины о жестокости дочери стражи порядка поначалу не поверили, но остаться женщине в отделении на жестком диванчике у батареи отопления разрешили. Полицейские купили пенсионерке поесть, а утром сами повели старушку домой. Там они убедились, что бабушка говорила правду.

Ее дочь поначалу долго отказывались открывать дверь квартиры, где прописана пенсионерка, а открыв дверь, буквально набросилась на стражей порядка, обвиняя их в нарушении ее прав. По словам дочери, старушку она выставила за дверь на мороз правильно, так как она ей надоела, а полицейские не имеют права заходить в квартиру, так как нарушают ее покой и должны немедленно "убираться".

Сотрудники полиции пытались объяснить женщине, что выгнать старого человека на мороз не просто жестокость, а прямое нарушение закона. Но дочь пенсионерки доводы полицейских не услышала, а продолжила оскорблять и мать, и стражей порядка.

После того, как полицейские покинули квартиру, оставив там пенсионерку, пожилую женщину дочь вновь выставила за дверь.

Бабушка провела долгое время в подвале многоквартирного дома и лишь после того, как совсем замерзала, вернулась в отделение полиции.

Спустя буквально несколько часов после того, как журналисты обнародовали сюжет о грубом нарушении жилищных прав пенсионерки в Калининграде, Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным начать доследственную проверку.

Как сказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, в рамках проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, причины, условия нарушения прав пожилой женщины. А по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники