Новости

08.02.2014 07:55

Россия поставила в 2013 году вооружений на 15,7 миллиарда долларов

Объем поставок российских вооружений по итогам минувшего года составил 15,7 миллиарда долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

"Эта цифра характеризует всю работу субъектов военно-технического сотрудничества с зарубежными странами и будет доложена президенту РФ при подведении итогов военно- технического сотрудничества в 2013 году", - сказал собеседник информагентства на восьмой международной выставке вооружений DEFEXPO-2014. Он отметил, что РФ уверенно занимает второе место после США по экспорту вооружений.

По словам замдиректора ФСВТС, на Индию по итогам прошлого года приходится 4,78 миллиарда доларов или одна треть от общего объема экспорта российских вооружений, причем на авианосец "Викрамадитья" пришлись "весьма незначительные средства".

В суммарном объеме портфеля заказов на российскую продукцию военного назначения, который по состоянию на февраль текущего года достигает около 40 миллиардов долларов, на Индию также приходится примерно одна треть.

Русское оружие Вооружение России Мировая торговля оружием