Новости

08.02.2014 09:49
Рубрика: Происшествия

Инспектора ДПС из Башкирии спасли жизнь пенсионеру

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

В Дюртюлях сотрудники ГИБДД помогли 78-летнему пенсионеру Вилю Гарипову выбраться из горящего дома. Об этом сообщил в своем блоге главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

По его словам, 6 февраля из-за очередного резкого похолодания Виль Гарипов сильнее, чем обычно затопил печь в своем старом доме и лег спать. Проснулся мужчина из-за того, что не мог дышать, весь дом был в дыму. Выйти в дверь не получилось, так как дорогу отрезал огонь. Разбить окно он не смог, поэтому начал звать на помощь.

Пенсионеру повезло, что в это время мимо его дома проезжали инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД республиканского МВД Динар Нурисламов и Рамзис Гареев. Они заметили дым и языки пламени на крыше старого дома, а затем услышали крики о помощи.

- Дверь была закрыта, да и огонь не оставил пути пройти в дом. Разбив стекло, наши сотрудники вытащили погорельца, вызвали "скорую" и пожарных. Затем, отправив мужчину в больницу, они регулировали движение на улице во время тушения пожара, - написал Динар Гильмутдинов, добавив, что бдительность сотрудников ГИБДД часто спасает жизни и здоровье людей не только на дорогах, но и в иных опасных ситуациях.

Будут ли инспекторы поощрены за помощь пенсионеру, пока не сообщается.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан