Новости

08.02.2014 15:42
Рубрика: Происшествия

Мурманский суд продлил арест экс-главе "Колэнергосбыт"

Текст: Дмитрий Григорьев (Мурманская область)

Бывший руководитель мурманской энергетической компании "Колэнергосбыт" Геннадий Шубин останется под арестом. Такое решение принял Мурманской областной суд.

Согласно судебному решению, Геннадию Шубину задержание в СИЗО продлено до 12 мая. Племяннику и "деловому партнеру" Шубина Александру Хазову на тот же срок продлен домашний арест.

Напомним, что на сегодняшний день Геннадий Шубин является фигурантом шести уголовных дел, связанных с миллиардными хищениями в топливно-энергетическом комплексе Мурманской области. Общий ущерб, причиненный хищениями в ЖКХ Заполярья, по версии следствия, превышает 2 млрд рублей. Предприниматель был взят под стражу в середине февраля 2013 года.

По сообщению пресс-службы УВД РФ по Мурманской области, Шубин выстроил вертикально интегрированную структуру, которая состоит более чем из сотни организаций и контролирует практически 70 процентов рынка сбыта электроэнергии и не менее 60 процентов рынка ЖКХ в Мурманской области. Часть организаций зарегистрирована в зарубежных оффшорных зонах. По факту преступной деятельности этих организаций возбуждено десять уголовных дел, суммы ущерба превышают несколько миллиардов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск