Новости

08.02.2014 12:00
Рубрика: Общество

В память жертв терактов установили мемориальную доску

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

На железнодорожном вокзале в Волгограде установили мемориальную доску в память жертв теракта 29 декабря.

Доска расположена у бокового входа в вокзал, где жители города создали своего рода "народный мемориал" и до сих пор несут цветы, свечи, игрушки. На черной гранитной плите высечена надпись: "Памяти жертв террористического акта на железнодорожном вокзале 29 декабря 2013 года". В результате самоподрыва смертника 18 человек погибли, более 30 пострадали. Всего же в двух терактах перед Новым годом в Волгограде погибли 34 человека и больше 70 получили ранения.

На сегодняшний день в больницах Москвы до сих пор остаются на лечении 13 пострадавших, состояние восьми из них удовлетворительное. Большинство раненных, которые были госпитализированы после терактов, выписаны, сейчас проходят реабилитацию, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области. 10 человек принимают восстановительные процедуры в Волгограде, восемь - в санатории в Минеральных Водах. В ближайшее время врачи республиканской детской клинической больницы приступят к реабилитации четырехмесячной Вики, пострадавшей во время взрыва в троллейбусе.

Все семьи пострадавших взяты под патронат. 13-летнему ребенку, оставшемуся сиротой, выделили комнату в общежитии. Жилье получит и семья погибшего сотрудника железной дороги. Матери погибшего полицейского Дмитрия Маковкина, живущей в Октябрьском районе Волгоградской области, власти бесплатно проведут газ. Всего же на выплаты семьям погибших и пострадавших потрачено 108 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. На благотворительный счет для помощи пострадавшим собрали 18 миллионов рублей.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде