Новости

09.02.2014 19:24
Рубрика: Спорт

В Сочи показали марки, посвященные олимпийским наградам

Текст: Олег Галицких (Краснодарский край)

В почтовом отделении главного медиацентра зимних Игр руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко и генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов представили журналистам новый комплект почтовых марок, который "радикально отличается от предыдущих выпусков олимпийской серии".

Прежние выпуски были посвящены разным видам спорта. Новый - совсем иной.

- Выпуск посвящен наградам, которые получат спортсмены-победители на Олимпийских зимних играх в Сочи, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе оргкомитета "Сочи 2014". - Она состоит из трех отдельных марок, на каждой из которых изображена золотая, серебряная и бронзовая медали "Сочи 2014".

Как пояснили в пресс-службе, "при создании выпуска впервые одновременно были использованы три вида металлизированной краски - под бронзу, серебро и золото, а также конгревное тиснение". Особая технология позволяет также при прикосновении к маркам "ощутить настоящие миниатюрные медали".

Тираж нового выпуска - 150 тысяч экземпляров. Параллельно подготовлена к выпуску новая художественная обложка для филателистов, внутри которой находятся почтовый блок и конверты первого дня с гашениями в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Кстати

Филателистическая программа "Сочи 2014" стартовала в 2011 году. За это время было выпущено более 22 миллионов экземпляров разных видов олимпийских марок, в том числе и "с двухмерным штрих-кодом для распознавания на мобильных устройствах".

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014