Новости

09.02.2014 20:55
Рубрика: Спорт

Корейцы в восторге от девушки Виктора Ана

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)
Виктор Ан, который еще три года назад был гражданином Южной Кореи, по понятным причинам привлекает большое внимание его бывших соотечественников. Публикации о Викторе (корейское имя Ан Хен Су) появляются в корейской прессе ежедневно с рассуждениями на тему "А сколько медалей выиграет Ан?"  Но не меньшей популярностью у журналистов, да и среди обычных корейцев теперь пользуется его спутница - 30-летняя Ю На Ри, о существовании которой в Корее узнали только несколько дней назад. Как узнали корейские репортеры, подруга спортсмена - тоже "новая россиянка", получившая гражданство РФ год назад.

Напомним, что Виктор Ан в прошлом был лидером сборной Южной Кореи по шорт-трэку, стал триумфатором Зимней Олимпиады-2006, завоевав сразу три золота и одну бронзу, многократный чемпион мира. Однако затем конфликт в сборной, сильнейшая травма и ликвидация команды, в которой он тренировался, не позволили ему продолжить спортивную карьеру на родине. На Олимпиаду-2010 он не был отобран, хотя в принципе тренеры могли взять его на игры. После этого принял предложение России, в 2011 г. получил гражданство РФ и с тех пор выступает за нашу страну, которой принес уже значительное количество медалей на различных международных состязаниях. Эксперты считают, что ему вполне по силам завоевать золотые награды в Сочи-2014, что, как сам признал Виктор, "является его мечтой". На исторической родине его уже назвали "угрозой для медальных планов Южной Кореи".

По поводу девушки Ана корейские репортеры уже успели выяснить, что Ю На Ри еще десять лет назад стала поклонницей Виктора Ана и входила в один из фан-клубов, а со спортсменом их роман начался три года назад. Как отметил в интервью корейскому телеканалу "Кей-Би-Эс" отец Виктора Ан Ги Вон, сын уже однажды представил подругу папе. Судя по реакции, отец остался доволен выбором, что и спровоцировало слухи о возможной скорой жениться Виктора.

#fugureskating

Корейцы также с удивлением открыли для себя, что его спутница является гражданкой России. Отметим, что Ю выглядит как стопроцентная южная кореянка, а потому ее принадлежность к РФ удивила многих корейцев. Как сообщило издание "Тона Ильбо", На Ри год назад полностью переехала в Россию. Похоже, что тогда ей и дали гражданство РФ.

Именно это, наверное, и позволило ее включить в состав команды, чтобы она могла оказывать поддержку своему избраннику. Ю На Ри переводит для Виктора, а также выполняет работу референта, согласовывая встречи и различные мероприятия для спортсмена. Сам спортсмен признает, что он без нее не мыслит своего пребывания в России. По его словам, именно присутствие и забота Ю На Ри позволили Виктору полностью адаптироваться в России.

Но, похоже, что Ю На Ри сумела очаровать не только своего "принца". Корейские журналисты и особенно обычные люди просто в восторге от нее. Все сразу же единодушно отметили, что она "очень красивая", "обаятельная" и "явно преуспела в создании психологического комфорта для Виктора Ана".

#viktoran

"На Ри действительно хорошо влияет на Ан Хен Су, он с ней постоянно улыбается и просто светится", "Если спортсмен обыграет нашу сборную и завоюет золото, то как минимум половина в этом будет заслуга На Ри", "Подруга Ана как раз то, что ему надо - она его будто подпитывает силой", "Хен Су, На Ри - мы болеем за вас" - таковы комментарии обычных пользователей корейского интернета.

Отметим, что в борьбу за медали Олимпиады Виктор Ан вступит в ближайшие дни.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники