Клубника и огурцы останавливают ухудшение памяти

Эксперименты специалистов из Солковского института биологических исследований в Калифорнии показали, что флавонол физетин, который содержится во многих фруктах и овощах, благотворно влияет на работу мозга.

Данное химическое соединение было протестировано на лабораторных мышах. Выяснилось, что физетин помогает останавливать снижение качества памяти и интеллекта, а также позволяет справиться с проблемами, возникающими в процессе обучения новым навыкам, сообщает MedikForum.

Физетин является сильным антиоксидантом. По словам ученых, соединение положительно воздействует на нервную систему здорового человека. Установлено, что физетин защищает нервные волокна от преждевременного старения. Эффективно он показывает себя и в отношении болезни Альцгеймера. Конечно, он не излечивает ее, однако может тормозить проявление симптомов этого недуга.

Большое количество флавонола содержится в простых растительных продуктах, в том числе в свежих огурцах и клубнике.

Ранее было установлено, что включение клубники (а также голубики) в рацион питания женщин помогает уберечь их от инфарктов, снижая риск сердечных приступов на 30 процентов. Известно, что клубника нормализует нарушенный обмен веществ, помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта и почек. Ягода также обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций и вирусам гриппа. Клубнику рекомендуют включать в рацион больных анемией, при ломкости сосудов, для улучшения кроветворения.

В свою очередь, употребление огурцов помогает похудеть. Эти овощи также полезны при очищении кишечника и иных внутренних органов. Кроме того, огурец способствует общей детоксикации организма, отмечает сайт edazdorov.ru.