Новости

10.02.2014 20:18
Рубрика: Спорт

НХЛовцы опробовали лед Сочи

Сборная России провела первую тренировку в боевом составе на сочинском льду. Команда появилась в "Большом" точно по расписанию - в 17:45. Правда, занятие стартовало не сразу. Игрокам пришлось пройти процедуру командного фотографирования. А поскольку ребята, по сути, только встретились, организаторам съемки пришлось потратить время, чтобы рассадить всех по местам и выстроить в три ряда.

Валерий Ничушкин, прилетевший позже всех, вообще выскочил на лед в шортах и свитере сборной. Но как только свое место в центре композиции занял главный тренер Зинэтула Билялетдинов, шутки закончились, и все с серьезным видом поработали на камеру.

Сразу же после фотографирования Ничушкин побежал надевать амуницию, а капитан сборной Павел Дацюк умчался в раздевалку и тренироваться не стал. Поскольку форвард "Детройта" только восстановился после травмы, и по поводу его готовности к Олимпиаде у многих есть серьезные сомнения, журналисты забеспокоились. И первый же вопрос к Билялетдинову после тренировки звучал так: "Где Павел Дацюк?". Зинэтула Хайдарович попытался было отделаться от неприятной темы шуткой, сообщив, что Павел в раздевалке. Но потом все же конкретизировал: "С ним все нормально. Мы просто дали ему отдохнуть. Дацюк готовится к предстоящему матчу".

После долгого перелета нагружать хоккеистов тренерский штаб, разумеется, не стал. И игроки занимались в щадящем режиме - покатались, пообщались, сделали базовые упражнения. О разделении на звенья пока говорить не приходится. Хоккеисты надели манишки всего двух цветов, белого и красного, так что составить из них четыре пятерки невозможно при всем желании.
Прозанимавшись час небольшим, игроки по пути в раздевалку угодили в "объятия" нескольких десятков журналистов, жаждущих общения. Раздача интервью заняла чуть ли не больше времени, чем собственно тренировка. Интересная деталь - отказываться от общения с прессой спортсмены здесь не могут, так что говорят, по большому счету, все. Более того, журналисты могут "заказывать" для беседы конкретных игроков, и их "доставляют" на указанное место. Понятно, что в списке желанных собеседников присутствовали сплошь вновь прибывшие НХЛовцы. Особенно вратари, от которых будет зависеть очень многое. Первым на разговор вышел голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский.

Сергей, как добрались и какое первое впечатление от Олимпиады?

Сергей Бобровский: Все хорошо. Здесь прекрасная атмосфера. Солидный уровень, все очень нравится.

Тяжело, наверное, после такого перелета сразу на тренировку идти?

Сергей Бобровский: Сложновато немного, но кого это волнует (улыбается).

Уже обсуждали с тренерским штабом, в какой последовательности будете играть на турнире?

Сергей Бобровский: Нет. Ничего такого еще не было. Мы здесь представляем национальную сборную, и кто бы ни вышел играть, мы тут коллеги и будем помогать друг другу.

Перед началом турнира все очень осторожны в прогнозах на хоккейный турнир. Вы сюда с какой целью приехали?

Сергей Бобровский: Конечно, цель - это "золото". И мы будем стараться и биться за это.

Смотрели ли церемонию открытия?

Сергей Бобровский: К сожалению, возможности посмотреть открытие не было. У нас была игра против "Сан-Хосе" в этот момент. Так что не посмотрел, но слышал очень много хороших отзывов.

А после, какие-нибудь соревнования видели?

Сергей Бобровский: Смотрел сегодня утром… ну как утром - по американскому времени (улыбается) - соревнования по фигурному катанию. И очень впечатлило выступление наших спортсменов. И девочка молодая впечатлила, и Плющенко. Шикарно.

Вы - любитель фигурного катания?

Сергей Бобровский: Я бы не сказал, что такой большой фанат. Но с удовольствием посмотрю, если есть возможность.  

Если получится куда-то сходить на Олимпиаде, поболеть, пойдете?

Сергей Бобровский: Пока рано об этом говорить. Только прилетели, покатались - рано еще планы строить.

Когда по ходу сезона получили травму - не испугались, что пропустите из-за этого Олимпиаду?

#sergejjbobrovskijj

Сергей Бобровский: На тот момент это было тяжелое для психологии событие. Я старался держаться позитивно, сосредоточиться на сегодняшнем дне и делать все возможное, чтобы залечить травму. 

#hockey

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Олимпийские игры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Олимпиада-2014 РГ-Фото