Новости

10.02.2014 14:03
Рубрика: Происшествия

Форменный наезд

Московский полицейский сбил женщину на переходе
Серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника полиции произошло в Москве. Младший лейтенант полиции на личном автомобиле Skoda сбил 40-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу.

Причем переход на улице Свободы возле дома 1 был регулируемым при неработающем светофоре. Женщину госпитализировали с закрытым переломом правой голени и ушибом грудной клетки.

За рулем оказался участковый уполномоченный полиции по ОМВД Головинского района Москвы.

Сотрудники столичного ГИБДД выясняют все обстоятельства происшедшего. В пресс-службе столичного полицейского главка сообщили, что медицинское освидетельствование не выявило у водителя алкогольного опьянения. Тем не менее, "разбор полетов" будет дотошным и, судя по всему, может весьма неприятно закончиться для младшего лейтенанта. Если выяснится, что в происшествии виноват полицейский, его вполне могут уволить из органов внутренних дел.

Кстати, за полтора месяца это уже третье ДТП в Москве, когда сотрудники полиции сбивают пешеходов.  Причем, все наезды почему-то происходили именно на пешеходных переходах. Один такой случай, причем со смертельным исходом, произошел на северо-западе Москвы возле дома 27 по улице Кулакова. За рулем своей "Лады Калины" находился сотрудник полиции на метрополитене. Он куда-то ехал в свободное от службы время, был трезв. Полицейский немедленно вызвал "скорую", но спасти человека не удалось.

А две недели назад двух пешеходов сбил автомобиль вневедомственной охраны, следовавший по сигналу тревоги. Случилось это у дома 8 по улице Плещеева. Машина двигалась с включенными спецсигналами и  сбила двух человек, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Опять же, людям оказали помощь и вызвали "скорую". У старшего сержанта полиции, сидевшего за рулем автомобиля, алкогольного опьянения не обнаружили, однако строгого дисциплинарного взыскания - вплоть до увольнения со службы - ему не миновать.

Все случаи расследуются, по результатам будут приняты процессуальные решения.

А в воскресный вечер в Москве опять стреляли. В полицию поступило сообщение, что в трактире на Матвеевской улице завязалась драка. Оказалось, что отношения друг с другом выясняли две компании изрядно выпивших молодых людей. В самом заведении парни драться не стали - вышли на свежий воздух. И вот там развернулись. Один из "бойцов" достал пистолет и сделал четыре выстрела вверх. К счастью для окружающих, пистолет не был боевым и даже травматическим, а всего лишь сигнальным, производящим шумовой эффект. Подоспевшие полицейские разняли дерущихся и задержали семь человек, никто из участников свалки и случайных прохожих не пострадал.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва