Новости

10.02.2014 02:01
Рубрика: В мире

Владимир Путин заехал в гости к австрийцам и голландцам

Текст: Кира Латухина (Сочи)
Владимир Путин лично поздравил сборную Австрии с первым золотом Сочи, а также обсудил с королем и королевой Нидерландов организацию Игр.

Вчера президент посетил Тирольский дом в Красной поляне, пообщался с легендарным горнолыжником Карлом Шранцем и журналистами, а также поздравил сборную Австрии с золотой медалью. На первом этаже музыканты с национальными песнями пригласили Путина к ним за стол. Послушав несколько композиций, он протянул рюмку шнапса аккордеонисту и поднял тост: "За Тироль". Затем поднялся на второй этаж, где его встречали криками: "Браво". Путин и Шранц заняли место за столом. Президент поздравил Австрию с золотой медалью в горных лыжах, поблагодарил за прием и пожелал успехов, после чего за бокалом пива обсудил Олимпиаду с гостями. Затем расписался на память в книге об Австрии.

"Вы сегодня приехали в австрийский дом, потому что мы завоевали золотую медаль?" - спросила одна из журналисток. "Да, и потому что у меня здесь много друзей", - ответил Путин.

Глава государства также сказал, что доволен тем, как проходит зимняя Олимпиада. "Может, и есть какие-то вопросы, проблемы, но, насколько я понял, все проходит хорошо и это меня радует",- сказал он. Критикам Путин предложил: "Пусть приезжают и сами все увидят". "Я как раз заехал сюда к моим друзьям, представителям австрийской делегации, узнать, есть ли у них какие вопросы, проблемы, может быть нужно что-то скорректировать, подправить, но судя по тому, что я услышал, все довольны, пока никаких замечаний нет",- сказал он журналистам. "Намного лучше, чем все говорили", - признался один из австрийцев. "Это только самое начало и, надеюсь, что так все дальше и будет", - заметил президент.

На вопрос, что Россия хочет показать миру Олимпиадой, Владимир Путин объяснил: "Мы не просто хотим что-то показать миру, мы хотим создать благоприятные условия для спортсменов с тем, чтобы они доставили удовольствие любителям спорта во всем мире". "Это наша задача как хозяев, но, разумеется, мы рассчитываем на то, что люди во всем мире смогут оценить это, скажут нам как минимум спасибо, что мы старались устроить для них праздник",- добавил он.

После фигурного катания президент отправился в голландский гостевой дом, пообщался с монаршей четой этой страны и болельщиками. "У вас есть проблемы, вопросы?" - спросил Путин. Король Нидерландов Виллем-Александр проблем не нашел. "Все организовано великолепно", - сказал он. Президенту предложили пиво. "На здоровье. Салют", - сказал король.

Здесь, как и в Тирольском доме, разговор зашел об организации Олимпиады. "Здесь построены очень хорошие объекты", - оценил Виллем-Александр, а королева порадовалась работе волонтеров. По ее словам, они "просто потрясающие". "Вы можете гордиться каждым из них. Они все улыбаются, стремятся помочь, буквально бегут за тобой, при этом с огромными искренними улыбками", - сказала она.

Владимир Путин рассказал о подготовке волонтеров и сообщил, что планирует посетить церемонию закрытия Олимпийских игр, а также побывать на Паралимпиаде.

В мире Европа Австрия В мире Европа Нидерланды Спорт Олимпийские игры Власть Работа власти Внешняя политика Президент Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники