Новости

11.02.2014 00:25
Рубрика: Происшествия

Он где-то греет пузо

Зятя Сердюкова объявили в розыск
Одна из самых скандальных новостей сегодняшнего дня - информация, что Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Сердюкова, объявили в розыск. Сообщение прошло по информационным агентствам со ссылкой на некие "правоохранительные органы".

Корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин подтвердил, что информация соответствует действительности, и Валерия Пузикова действительно следствие объявило в федеральный розыск.

Зять Сердюкова ключевая фигура не одного эпизода в богатой уголовной составляющей расследования, известного под общим названием "Оборонсервис". О том, что на допросы вызывались многочисленные фигуранты этого скандального расследования, писали все СМИ. А вот о вызове к следователям Валерия Пузикова ничего неизвестно.

Так что, судя по всему, правоохранительные органы действительно не смогли установить местонахождение Валерия Пузикова и задать ему вопросы. В таком случае есть лишь один вариант - объявление в федеральный розыск. И вряд ли Пузиков проживает по месту прописки. Поэтому слухи о его возможном бегстве за границу скорее всего соответствуют истине.

Как известно, последний раз имя зятя экс-министра обороны всплывало в январе 2014 года. Тогда было официально объявлено, что против Пузикова возбуждено дело о хищении 12 миллионов рублей. На этот раз, по версии следствия, в 2010-2013 годах военное ведомство по фиктивным договорам аренды автомобилей перечисляло деньги фирмам, подконтрольным Пузикову. А еще министерство обороны выплачивало зарплаты людям, фиктивно назначенным сотрудниками ГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России", в котором Пузиков являлся заместителем гендиректора.

Это было уже второе расследование, в котором фигурировал Пузиков. А первое дело против зятя экс-министра появилось год назад - в январе 2013 года. Тогда следователи заинтересовались благоустройством за счет министерства обороны базы отдыха "Житное" в Астраханской области. Ее директором так же был Валерий Пузиков. Проходил он по этому делу вместе с Анатолием Сердюковым. Бывшего министра уличили в том, что он использовал труд солдат-срочников при строительстве дороги до базы отдыха. Да и строили ее за счет военного ведомства. Однако позже Сердюков давал показания по этому делу уже как свидетель.

Если Валерий Пузиков не найдется на просторах родины, то он будет объявлен в международный розыск. В этом случае, если человека находят, то он до суда будет коротать время за решеткой, вне зависимости от тяжести уголовной статьи.

И еще одно громкое дело получило вчера не менее громкое продолжение. По ст. 105 УК РФ за убийство преступнику дали всего два года условно.

Правда, приговор скорее всего обоснованный и может устоять в кассации, как бы это странно не выглядело при обвинении по столь тяжкой статье.

Судили жителя подмосковного Орехово-Зуева, обвинявшегося в убийстве ясновидящей. В Следственном комитете сообщили, что судом были учтены результаты экспертизы о том, что убийство было совершено в состоянии аффекта.

- Собранные следственными органами СКР по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Орехово-Зуево. Он признан виновным в убийстве в состоянии аффекта. - говорится в сообщении СКР.

Ранее официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий сообщала, что в суде рассматривалось дело в отношении мужчины, чья супруга в марте 2013 года обращалась за помощью в бизнесе к "гадалке".

Та сразуопределила "порчу" на всех членах семьи и стала назначать встречи для проведения ритуалов по ее снятию. При этом за каждый такой прием предлагала передать ей для проведения магических сеансов ювелирные украшения и вознаграждение в виде дорогой бытовой техники", - сказала Врадий.

Позднее "целительница" стала настойчиво звонить предпринимательнице и внушать, что ее супруг хочет завладеть всем бизнесом единолично и довести ее до самоубийства.

- Глава семьи просил ясновидящую оставить его семью в покое, однако она не успокаивалась и продолжала по многу раз в день звонить, угрожая "заговорами" и иными неприятностями, - сказала представитель следствия.

По ее словам, 8 июня прошлого года в квартире "гадалки" мужчина, "находясь в состоянии кумулятивного аффекта, стал душить потерпевшую, а затем нанес ей множественные удары ножом в область груди и шеи, от которых женщина скончалась".

Происшествия Правосудие Следствие Хищения в Минобороны