Новости

10.02.2014 15:04
Рубрика: Общество

Число заболевших корью курских баптистов достигло 207 человек

Текст: Анна Скрипка (Курск)

Диагноз "корь" поставили 207-му жителю города Железногорск. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. По данным медиков, увеличилось количество взрослых инфицированных - их число доросло до 18 человек. Все заболевшие - последователи Совета Церквей евангельских христиан баптистов.

- Последние дни продолжается регистрация новых случаев заболевания в семьях приверженцев данного религиозного течения, проживающих в поселке Карла Либкнехта в Курчатовском районе, - отметили в пресс-службе управления.

В целом же, в Железногорске насчитали 164 случая кори, в Железногорском районе - 12, в Дмитриевском районе - шесть, в Курчатовском районе - 24, в Курске - один. Напомним, что первый диагноз был поставлен московской студентке, приехавшей к родителям на Новый год. И с тех пор побороть заболевание не получается из-за отказа христиан баптистов прививаться.

В управлении Роспотребнадзора отметили, что все заболевшие корью в регионе "привезли" инфекцию из других областей. Однако распространяется заболевание только среди христиан баптистов. Так, в Глушковском, Медвенском, Курском и Горшеченском районе болезнь не получила развития. В каждом из этих муниципалитетов зарегистрировано по одному случаю кори.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область