Новости

10.02.2014 06:55
Рубрика: Происшествия

Приморский догхантер отравил тысячу собак

Полицейские Владивостока возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Фигурантом стал горожанин, отравивший почти тысячу бродячих собак.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, с мая 2013-го по январь 2014 года мужчина подкармливал бездомных животин колбасой со смертельно опасными для животных лекарствами.

- Подозреваемый дал признательные показания. Он рассказал, что необходимые знания о том, какими препаратами можно истребить бездомных собак, в каких дозах их нужно давать и где продаются такие таблетки, он получил из Интернета. В квартире задержанного полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре полимерных пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарственных средств, - отметил сотрудник ведомства.

Назначены необходимые экспертизы: компьютерная, баллистическая, экспертизы материалов, веществ и изделий. С целью проведения психолого-психиатрической экспертизы изъята медицинская карта задержанного. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Если вина догхантера будет доказана, ему грозит арест до полугода.

К слову, сейчас во Владивостоке идет обсуждение законопроекта о защите бездомных животных, разработанного общественниками. В одном из его пунктов содержится предложение помещать потерявших хозяев собак в специальные приюты. Кроме того, защитники животных в документе делают упор на ответственность владельцев собак и кошек за тех, "кого они приручили".

Справка "РГ"

В полиции приводят цифры: в 2013 году в УМВД России по Владивостоку поступило более 400 сообщений о ненадлежащем содержании домашних животных. По 177-ти из них сотрудниками полиции составлены протоколы об административных правонарушениях.  97 материалов направлены в административные комиссии.

ОПРОС "РГ"
Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Массовое отравление собак