Новости

11.02.2014 00:54
Рубрика: Спорт

Награждение фигуристов привело болельщиков в восторг

Текст: Олег Галицких (Краснодарский край)
В понедельник поздним вечером в Олимпийском парке Сочи прошла церемония награждения атлетов, победивших за последние два дня в соревнованиях Игр. Особый восторг болельщиков вызвало появление российской сборной по фигурному катанию, завоевавшей первое в истории белых Олимпиад золото в командном турнире.

Российские спортсмены впервые на этих Играх смогли похвастаться солидным количеством наград. Это золото фигуристов, две серебряных медали (женский биатлон и соревнования мужчин-саночников), а также бронзовая награда Ольги Граф (дистанция 3000 метров на коньках).

На площади награждений "Медал плаза" яблоку негде было упасть: тысячи российских и иностранных болельщиков собрались здесь, чтобы чествовать спортсменов. Появление популярных атлетов они приветствовали громкими восклицаниями и аплодисментами. Причем своя доля "народной любви" досталась всем: шумно реагировали и на появление на пьедестале спортсменов из США, Канады, Германии и других стран.

Но самый большой восторг, естественно, пришелся на "выход" российских атлетов: просто потому, что российских болельщиков сюда пришло больше всех.

Шумно чествовали и биатлонистку Ольге Вилухину, завоевавшую серебро, саночника Альберта Демченко (тоже серебряного призера), бронзовую медалистку в скоростном беге на коньках Ольгу Граф.

Но наибольшие эмоции у зрителей вызвало появление нашей "золотой" сборной по фигурному катанию.

- "Россия!", "Ура!", "Молодцы", "Сила!" - эти выкрики заполнили всю церемониальную площадь.

Еще бы: наши фигуристы в сумме на 10 баллов опередили сборную Канады, и на 15 баллов - команду США.

- Юля, Юля! Красавица, вперед! - кричали болельщики, когда на подиум поднялась ставшая в один миг знаменитой на всю страну 15-летняя одиночница Юлия Липницкая. Вместе с ней вышли и более опытные фигуристы: Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Ксения Столбова и Федор Климов, Елена Ильиных и Никита Кацалапов. И, конечно же, Евгений Плющенко, который тоже "искупался" в бурных приветствиях.

Уже известно, что в церемонии, которая состоится вечером во вторник, примут участие еще два российских атлета: бронзовые медали в понедельник завоевали мастер шорт-трека Виктор Ан и Александр Смышляев, попавший на пьедестал почета в могуле.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Российское "золото" на Олимпиаде в Сочи Олимпиада-2014