Новости

10.02.2014 11:35
Рубрика: Власть

Мэра Екатеринбурга вызвали на допрос

Текст: Елена Миляева (Екатеринбург)

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали на допрос в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области.

Как сообщил "РГ" официальный представитель ведомства Александр Шульга, глава города вызван в качестве свидетеля. Однако по какому именно делу - не уточняется. Допрос назначен на утро 13 февраля.

По словам самого Евгения Ройзмана, он не проинформирован о том, по какому именно поводу состоится допрос. "Даже голову не хочу этим забивать", - сообщил он корреспонденту "РГ".

Напомним, глава Екатеринбурга проходит свидетелем по уголовному делу о реставрации храма в селе Быньги. Речь идет о повреждениях, нанесенных внешнему виду, помещению и убранству храма во имя святителя Николая Чудотворца реабилитантами фонда "Город без наркотиков", помогавшими восстанавливать памятник архитектуры.

Кроме того, следователи, возможно, намереваются допросить Ройзмана по уголовному делу вице-президента "Города без наркотиков" Евгения Маленкина.

Он был задержан полицейскими в ноябре прошлого года. Изначально он числился свидетелем в деле о незаконном лишении людей свободы в реабилитационных центрах фонда, однако затем его статус был переквалифицирован, он стал обвиняемым. Маленкину также вменяют еще и статью 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере).

Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Мэрские хроники