Новости

10.02.2014 15:25
Рубрика: Происшествия

Подвел "Рейндж-Ровер"

Банду угонщиков взяли с поличным
Группу автоворов, угонявших иномарки на Кавказ, обезвредили оперативники 14-го отдела МУРа. Угонщиков взяли с поличным. Они попали в засаду, выставленную полицейскими.

Сначала оперативники обнаружили ранее угнанный автомобиль, который воры бросили в отстойнике на одной из столичных автостоянок. Рейндж-Ровер угнали 5 ферваля на Загородном шоссе, а нашли его сутки спустя на Нагатинской улице. Это место в глубине дворов было давно известно оперативникам и, проверив его, они увидели иномарку, похожую по приметам на угнанную. Разбитое стекло задней двери также подсказывало, что это может быть то самое авто. При осмотре машины выяснилось, что воры именно через разбитое стекло проникли в салон и, используя специальное оборудование, перепрограммировали электронику иномарки.

Далее оставалось только ждать. Ночью следующего дня на автостоянке появились двое неизвестных, которые открыли и завели внедорожник, после чего попытались на нем уехать, но были задержаны. Угощиками оказались 40-летний житель Москвы, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений, и 34-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, освободившийся три дня назад из мест лишения свободы. МУРовцы подозревают, что  в банду входило больше человек, а эпизод с Ровером был не единственным.

По предположению сыщиков, краденые автомашины снабжались государственными регистрационными знаками, которые дублировали номера стоящих на учете аналогичных автомобилей, после чего машины перегоняли в Северо-Кавказский регион.

Кроме того, вчера российские оперативники встречали своих иностранных коллег из Франции. По согласованию с российской стороной те должны допросить свидетелей по громкому делу, о котором "РГ" писала в марте 2011 года. Тогда по дороге из аэропорта в Ницце был застрелен крупный саратовский бизнесмен Михаил Ланин. Его компания производит 20 процентов всего российского стекла. Французы быстро раскрыли это преступление и задержали двух киллеров, чеченцев, эмигрировавших во Францию в 10-летнем возрасте.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва