Новости

11.02.2014 08:20
Рубрика: Экономика

Стартовал Международный авиасалон "Сингапур Аэрошоу-2014"

Министр транспорта Сингапура поднялся на борт самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Sky Aviation, представленного Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и позитивно оценил его возможности. Об этом сообщил ИТАР -ТАСС во время открытия Международного авиасалона "Сингапур Аэрошоу-2014". Выставка, которая является крупнейшим авиашоу в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пройдет с 11 по 16 февраля в выставочном центре аэропорта "Чанги" в Сингапуре. Ранее сообщалось, что ОАК проведет на международном авиасалоне "Сингапур Аэрошоу - 2014" ряд переговоров по продвижению Sukhoi Superjet 100 на перспективный азиатский рынок. С этим самолетом ОАК планирует в перспективе занять порядка 15 процентов азиатского рынка воздушных судов вместимостью 61-120 кресел.

По прогнозам на азиатско-тихоокеанский регион (АТР) в предстоящие 20 лет придется 36 процентов мировых поставок новых авиалайнеров на сумму 1,9 триллиона долларов. В течение следующего 20-летия почти половина мировых авиаперевозок будет осуществляться по маршрутам, пролегающих через АТР.

Парк самолетов в регионе почти утроится, с 5090 в нынешнем году до 14750 воздушных судов в 2032 году. Военная авиация также пользуется повышенным спросом.

В крупнейшем в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) авиационном салоне в этом году принимают участие свыше тысячи компаний из 47 стран мира, в том числе более 60 из 100, входящих в мировой топ-лист мировых производителей аэрокосмической техники. На салоне развернуто 22 национальных павильона, в том числе российский с участием предприятий Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/, Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), холдинга "Вертолеты России".

Участвуют в работе салона и два главных игрока на мировом рынке гражданских самолетов, компании "Боинг" и "Эйрбас", чье присутствие, как отмечают эксперты, не случайно.

Экономика Транспорт Авиатранспорт РГ-Фото Фото дня